Цитата:

| 

Вы имеете право на все, что не запрещено законом. Однако, для начала, вам просто необходимо, как минимум, получить соответствующее образование и начать разбираться в том, о чем вы говорите. Краснухой, говорите, лучше переболеть? Вперед! Глухота, слепота, бесплодие и прочие мелочи, которые возникают на ее фоне, это, конечно, ерунда, по сравнению с парой дней повышенной температуры. Вы выбираете - ваше право

| 

Цитата:

Сообщение от  Regine

То есть в случае заболевания краснухой человек на 100% или оглохнет или ослепнет или станет бесплодным? 

В моей семье все болели краснухой и я в том числе, перенесла проще простого как и все остальные. Если что, все были привиты. 

| 

Аналогично

. И прививок в моём детсве от краснухи небыло. Большинство моих сверстников так же ей переболели, тогда это было в порядке вещй как грипп.
Из тех кого я знаю, большей частью однокласники или просто друзья, ВСЕ слышат, видят и практически все имеют детей

.
Я тоже, слышу, вижу, и бесплодием не страдаю.
Из воспоминаний о краснухе

,(я болела в 10 лет) покрылась сыпью, думали аллергия, паралельно обозначилась лёгкая простуда, температура 37,2, вызвали врача, котора весело объявила, что это краснуха и сказала придти к ней через неделю за справкой в школу.Температура была 37,2 была пару дней, сыпь прошла на следующий день.
 В школе даже карантин не объявляли.
Буквально месяц на зад на работе девочка, моего возраста заболела, тоже вернулась через неделю, зрячая и не глухая

, говорит из неприятного суставы пару дней ломало. Дочка её 9 ти летняя тоже заболела(привитая или нет, не знаю, не спрашивала), вообще отлично перенесла, через неделю в школу пошла.
Я не в коей мере не отговариваю от привиок, и не гворю, что осложнений не бывает.
Но в данном случае, по поводу краснухи, мне кажется, не так страшен чёрт как его малюют.
Мне кажется, что краснуху имеет смысл делать девочкам лет в 16, которые не переболели т.к. забоеть ею во время беременности действительно страшно.
НО это моё личное мнение и мой личный опыт. Возможно  кто то действительно видел или знает не по наслышке тяжелые последсвия после этой болезни.