Цитата:
Сообщение от Tvilling
Нет, зачем? Поверхностно осматривает патронажная сестра (правда, у нее образование на уровне магистра, т.е. 6 лет всё-таки училась плюс обязательная практика  )
|
Извиняюсь, что с своим любопытством не совсем по теме. А у Вас там кто прививку делает? В Германии делает только врач, медсестра ему ассистирует (по крайней мере, в Мекленбурге_Передней Померании), причем любую прививку, и ответственность несет, соответственно, врач...
Цитата:
Сообщение от Dream
Как видите, кому-то может очень даже не повезти...
Конечно, это будет только 1 на 5-7 тысяч...
Может, Lionees говорила как раз про это?
|
Да, именно про это. Осложнения возникают не у каждого, и я, кажется, говорила, что страшна не столько сама краснуха, как именно, возможность осложнений. Перечисленное мною - реально полученные разными людьми в разное время осложнения после заболевания, я повторюсь, врачей в окружении у меня с детства и по сей день очень много, так что, выборка приличная. Но даже если такое осложнение одно на миллион, существует вероятность, что этим одним может стать мой ребенок, потому я его и прививаю

.
Повторюсь, моей маме тоже чуть ли не у виска крутили, когда она привила меня от энцефалита. И надо же такому случиться, в городском парке меня укусил энцефалитный клещ. Не только меня. Но я перенесла очень легко, а девочка из параллельного класса больше в нашей школе не училась.