Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В Петербург вернулась корь
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2012, 18:56   #1880
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
А та мама, зная что ребёнку будет от прививки плохо (вплоть до реанимации), ищет больницу, где есть эта реанимация.
Для общего развития. По существующим правилам (и в соответствии со здравым смыслом) прививки делают только при наличии необходимых средств против анафилактического шока. Кто помнит, в школьных медкабинетах висели такие списки-памятки на шкафчиках с медикаментами. Естественно, что родителям с детьми в группе риска будет спокойнее в клинике, где есть реанимация. Я рожала двойню в университетской клинике с детской реанимацией, правда, повезло, т.к. по месту жительства. Отдельные "героини" ездили в соседнюю область, мол, там "условия получше" и кесарево легче устроить. Для меня вопрос не стоял.

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Нинада мне никаких типунов!!!

Я им желаю долгой и здоровой жизни! ...по возможности...
Кстати, выражение "стоять насмерть" можно заменить более политкорректным "не отступать несмотря ни на что"!
Вот это я и имела в виду!
Ага

Цитата:
Сегодня, кстати, прочитала статейку в Фигаро от 02.12.11 - ВОЗ предлагает европейским странам срочно принять меры по остановке распространения кори в 2012 году и далее.
Да, у нас висит инфа от Института народного здравоохранения от 08.12.11.
На ту дату, в Норвегии было зарегистрировано 39 заболевших (в стране 4,5 млн населения, если что, но плотность населения маленькая, второй город в стране - по населению как Купчино ). Восемь из заболевших были дети до 15 мес. (возраст прививки), четверо - медработники, еще несколько заразились в очереди в центре неотложной помощи.* Большой паники сейчас нет. Тем, кто собирается в поездки, велят вакцинировать детей, про взрослых молчат

Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
Сегодня по телеку было интервью с глав. врачом Боткинской больницы на тему кори, он говорил есно о пользе вакцинации и т.д. и т.п., но перевел разговор в итоге на норовирус, по которому действительно в городе эпидемия (я так поняла не объявленная) и что кишечные инфекции в городе преобладают. Порыла инфу про этот норовирус и оказалось, что от него в США умирает около 300 больных в год (у нас этот вирус стали выделять недавно и поэтому статистики пока нет, да и диагностика такая есть только в крупных городах, поэтому статистика по городам, со слов глав. врача сильно отличается). Только вот никакой истерии по поводу норовируса нет, видимо потому что вакцины от него ПОКА нет
Норовирус - обычная фигня, всю жизнь был и будет, дальний родственник ротавируса, но переносится тяжелее и часто болеют взрослые. В северном полушарии стабильно косит население в осенне-зимний сезон. Так и называется winter vomiting disease, что приближенно означает "зимняя блевучая болезнь". Средство одно - гигиена (передается, как и ротавирус, фекально-оральным путем, или, что реже - воздушно-капельным, если находиться близко от заболевшего, которого рвет прямо на Родину.

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
А мне наоборот советовали делать наши, так как говорят осложнений меньше
Поскольку протоколы клинических исследований разнятся, по вакцинам, произведенным в западных странах, больше документации и, соответственно, названо большее количество возможных побочных явлений и осложнений.

* Очепятка исправлена, спасибо всем, кто внимательно читал.