Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Всеволожск! Мамы,папы,детки,унывать не будем, просто поболтаем, все важное обсудим!
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2012, 21:14   #7101
Dlinniichulok
Гость

Цитата:
Сообщение от Айна Посмотреть сообщение
Я такой проект обдумывала года 4 назад. И мы с мамой(у нее сеть магазинов не в Питере, опыт работы в этой сфере -42 года) пришли к выводу что это бессмысленно.
Если делать хорошие цены для покупателей - аренда не отобъеться. Только если у вас свое помещение есть. И к тому же, вы только не обижайтесь, но "кататся на базы" это не самый хороший вариант для розничного магазина. На базы можно и самим скататься - в ту же романовку или в роджер. И ОЗ опять же купить. И еще на игрушечных базах - в основном игрухи низшей ценовой категории. Все бренды работают только под заказ с юрлицами.
А чтобы покупать по хорошей цене - надо или не первый год с ними работать (некоторые поставщики например моей маме дают 50-60% скидки на весь ассортимент) или брать объемами. В небольшой магазин во Всеволожске большой объем вы не возьмете. Все что выше писала - это про игрушки.
Одежду я вообще во Всеволожске не покупаю, и большинство моих знакомых тоже. Предпочитаю брендовые вещи, верхнюю одежду в Финляндии покупаю, нарядное и для садика там же и в меге, в основном на распродажах. Какие-то мелочи типа носков-трусов беру тут, у знакомой, она возит под заказ. Но вы же понимаете, что на таких вещах деньги не сделаешь.
А из Финляндии много кто под заказ возит, и магазинов я как минимум 2 знаю где товары из Ф. Многие сами туда ездят.
Я вас не отговариваю, это просто мои размышления. Если вы хотите благотворительный проект с низкими ценами и минимальной наценкой, которая вам даже бензин не покроет - не вопрос. если вы хотите деньги зарабатывать - это провальная идея.
все имхо.
Айна, спасибо за раскладки. Увы, такого сокровища, как своя коммерческая площадь не имеется, а ценник у нас заряжен, сегодня бегала, интересовалась - тушите свет просто ((( расклад получился приблизительно такой же, что и у Вас с мамой. Договоры от юрлица то не проблема, но вот другие затыки остаются.Пожалуй,покурить бамбук над этой идеей еще придется)
Спасибо всем за отзывы