Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ВЫ?
Тема: ВЫ?
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 01:02   #57
A r w e n
Элита

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
проблема современного русского языка, что в нём теперь больше исключений, чем правил...
и если брать собственно ПРАВИЛА, то очень мало кто их знает, а кто умеет употреблять - ещё меньше...
Вот, например, одна моя подруга по переписке, работает в солиднейшем учреждении... мы с ней знакомы больше 10 лет, и все эти годы я офигеваю (пардон мой французский) от ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ её ошибок - совершенно элементарных. уж, казалось бы, за столько лет работы можно было бы... Ну да ладно, главное, чтобы человек был хороший, пусть пишет как хочет, да? я её не исправляю. Были бы более близкими подругами - мягко сказала бы. Потому что это реально режет глаз и у ГРАМОТНЫХ людей вызывает отвращение - она ж, наверно, и клиентов теряет! а грамотных людей-то, судя даже по этому топику, ещё всё-таки много осталось...
я не кричу, я ВЫДЕЛЯЮ то слово, на котором хочу сделать акцент.
Ошибок - жуткое количество - и в письменной, и в устной речи. Раньше можно было проверять себя по газетам, телевидению - там всегда очень строго следили за грамотностью. Сейчас полный хаос. Если читать форум - можно с ума сойти учителю русского языка, коим по образованию я и являюсь

Насчет "крика" не обижайтесь, просто правило же есть)) капслок на форумах приравнен к крику... Рекомендуют выделять и акцентировать другими способами (хотя я тоже так иногда делаю)). Это уж если о правилах мы говорим.