Цитата:
Сообщение от Катя™
так а что драться то  решение каждого прививать или нет. у меня свекровь в педиатричке работает, говорит очееень много деток именно до года. мы привиты, по сему по идее должны легче все перенести ( не дай бог тьфу-тьфу). кто не привит,тому потяжелее конечно будет
|
Ну, как мне объяснил врач-инфекционист,
конкретно с корью ситуация такая: иммунитет после прививки либо сформировался (95-98%), тогда не заболеет. Либо не сформировался (индивидуальная особеннность организма, неправильно введенная вакцина, вакцина с нарушенным сроком хранения) - тогда заболеет, как все непривитые. Легче болеть будет тот, кому в течение 72 часов сделали прививку после контакта с корью - анитела начнут формироваться, но не успеют это сделать в полном объеме.
Цитата:
Сообщение от мама златы и евы
А по идее вообще не должны заболеть, я так поняла,что у прививки большой процент защитный при контакте.
|
Именно так.
Мы не привиты

Должны были весной (индивидуальный график + отодвигалось из-за болезней), но у нас вначале был грипп, потом ветрянка по цепочке. Летом нас не было 2 месяца, потом 2 месяца не было вакцины

Осенью у нас эпопея с туберкулезным диспансером, прививка от гриппа, сейчас - отказали в прививке, что-то не понравилось в анализе крови. Сидим дома, полностью здоровые, выносим мозг маме и ждем пересдачи анализа крови.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман