Еще осенью в нашем городе в республиканском медцентре оперировали девочку из "нашего" домика. С ней лежала таможня медсестра. Мы с мужем достали кое-какие дефицитные (как это ни странно в наше время) препараты и мы зашли с малыми проведать ее. Малые оба, увидев эту медчестру, бросились к ней обниматься (и Ярик тоже - я увидилась, ведь не вспоминает домик уже совсем). Когда она назвала его уменьшительным прозвищем, к-м их там называли от их фамилии, Альбина так по-врослому - мы Л-вы теперь (наша фамилия).
А перед НГ я ездила с той же приятельницей, с к-й детей забирали, в домик с подарками. Без детей, конечно. Мне было странно ехать туда "не к ним", сразу вспоминаются многочисленные визиты к ним, прям как волнительные свидания, как каждый раз волновались, какие счастливые оттуда уезжали, как скучали... Приятельница еще в городе пробила колесо, муж ее попал в БСНП с вывихом, был сильнейший туман, но мы туда попали, но... детки опять спали. Вот не знаю, как-будто так должно быть, а я так хотела увидеть деток из "нашей" группы. Но, может быть, им не следует пока меня видеть, ведь они тоже меня хорошо помнят, наверное, и понимают, что Ярик теперь дома, с мамой и папой - не знаю...
Мне сказали, что девочку-подружку Альбины, о к-й я писала и мечтала, что может быть.. забирают домой! Причем, семья из моего родного города! Что ее заметили еще давно, в ДД, и все-так забирают! Я рада, конечно, если это так. Потому что она мне оочень нравится, у нас шансов забрать ее (и главное, получить разрешение) почти не было, а время идет... (Я нет-нет, да и вспомню ее и вздохну). Я вечером рассказала Альбине, что ездила туда с подарками - она уже никакого интереса особого не проявила, больше не просится. И сказала, что Настю забирают, ведь мы же запросто можем ее встретить в моем городе, мы туда часто ездим, а город небольшой. Она обрадовалась, потом говорит - а это не мама и папа! Это просто дядя и тетя!

Ээ... ну... но теперь они ее мама и папа. - Да, а раньше вы были мне тетя и дядя, а теперь мама и папа!