Цитата:
Сообщение от svet v okoshke
Спасибо Вам большое,я действительно благодарна за советы.Я очень серьезно подхожу к выбору щенка,понимаю,что нельзя экономить в этом деле.Я и лабрика нашего так же выбирала,у родителей были тесты на дисплазию и катаракту.Слава Богу,у нас все в порядке,собака без проблемм.Сегодня уже связывалась с двумя заводчиками-одна показалась полным профаном,а другая меня немного смущает тем,что предлагает посмотреть щенков,сразу оплатить полную стоимость и т.к. мы планируем забрать малыша почти в 3 мес,оплатить кормление малыша,начиная с 1.5 мес.Так и должно быть?
|
Должно быть так, как договоритесь. Но на мой взгляд такие требования заводчика явно завышены. Обычно после выбора и бронирования щенка, вносится задаток, который составляет от 30 до 50% стоимости щенка, обычно все же треть, и оговариваются сроки, когда Вы готовы забрать собаку. Заводччик вправе отказаться держать собаку до 3-х месяцев, но такого заводчика назвать профессионалом затруднительно, лучше найти щенка там, где заводчик работает профессионально и готов держать щенка до окончания прививок. Возможно такой щенок будет стоить дороже, но Вы будете знать за что платите. К тому же оплачивая лишь задаток, а не всю сумму, Вы имеете некоторые гарантии в том, что Вашего щенка нормально дорастят, привьют, и не продадут в другие руки. Тут же Вам предлагается купить собаку в 1,5 месяца, заплатив полную стоимость, а потом оставить её на передержке у заводчика, оплатив её содержание. Если Вы решите расторгнуть договор купли-продажи, то потеряете всю сумму и оплату содержания.
Не забывайте о том, что весты на сегодняшний день - коммерческая порода, а соответственно их разведением не всегда занимаются профессиональные и добросовестные заводчики, радеющие за качество своих щенков. А как только речь заходит о модных породах, стоит держать ухо востро особенно. По этому я и предлагала Вам рассмотреть вопрос приобретения керна. Если вдруг захотите подумать о кернах, обратитесь к нашей форумчанке Екатерине, её ник на ЛВ brt-aza, если мне не изменяет память, она ещё занимается с собаками канис терапией, то есть её собаки работают с особыми детками.