Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Про Корь
Тема: Про Корь
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 04:45   #1901
Oldmama
Элита

Цитата:
Сообщение от Джеймс Бонд Посмотреть сообщение
Здоровый цинизм очень помогает не сойти с ума от беспокойства в этом полном тревог и опасностей мире. Цунами, землетрясения, эпидемии, терроризм... Страх - не лучший советчик, когда необходим трезвый разум, а времени для раздумий нет. Дети в больницах, в отделениях онкологии в больницах умирают и будут умирать - это правда жизни. Но во сто крат тяжелее, когда они умирают не по жестокому случаю, а по невежеству взрослых. И если циничная шутка может это исправить, поставить мозги на место, припугнуть - я за неё.
+1000000!!!
Умирать или становиться инвалидами от управляемых инфекций - позор 21 века!
Я сегодня разговаривала с подругой-педиатром. Ее старшему сыну 20 лет и поветрие отказа от прививок много лет назад захватило и её.Теперь-то врачебный опыт ее вразумил. Сегодня её вдруг осенило, что вакцинацию от кори она сыну вписала в карточку, не прививая. Тут же потащила его в поликлинику и привила. Подозреваю, что привитые, заболевшие корью, с такими же вписанными прививками были.
Из одного закрытого врачебного обсуждения:
Цитата:
История рассказанная моей теткой, трудившейся в конце совеццкой эпохи на стезе зав педиатрическим отделением в полуклинике.
Дело было тогда, когда решался вопрос о необходимости второй вакцинации. И в подведомственных школах, где были вспышки кори-проводилось поголовное исследование титров антител , сопоставление с вакцинальным статусом и т.п.
Так вот-среди заболевших детей были только НЕ вакцинированные. Заболевших среди вакцинированных не было, даже среди тех, у кого титры оказались нулевыми.
По мнению врачей, коревая вакцина эффективнее ветряночной. Не болеют привитые.
Oldmama is offline   Цитировать ·