Цитата:

Сообщение от  Tvilling

Если есть где жить, это уже не бомжи (бомж расшифровывается как "лицо без определенного места жительства". 
Вот, для общего развития,  доктор Лиза. 
А, по-хорошему, они тоже люди, ничем не лучше и не хуже нас. У них тоже идет кровь, если их уколоть, они умрут, если их отравить, у них тоже есть и руки, и органы, и конечности, и чувства, и привязанности, и страсти. И, если их оскорбляют, разве им не захочется отомстить?

Нет, Россия воистину может гордиться тем, что скоро введут деление общества на касты.  

| 

О том, что под словом БОМЖ подразумевается человек без определенного места жительства это понятно, я думаю, всем.Но еще к этому понятию и присоединяется  и поведение такого человека: не хочет работать, алкоголик. Я не за ввод каст, но по сути такая категория людей является именно кастой. Приведу пример. Моя знакомая по произволу городских чиновников оказалась в 70 лет выброшенной  из квартиры на улицу, хотя имелись положительные решения судов в ее пользу. В это же время её дочь пострадала от застройщика недобросовестного, в результате чего её семья тоже оказалась без жилья. Но они же не оказались в десятке БОМЖей, которые бродяжничают, пьют, не работают, опустили руки. Да, получили сильнейший стресс, но продолжают жить полноценной, если так можно сказать, жизнью.Работают, зарабатывают деньги и не теряют надежды на приобретение жилья.О том, что у БОМЖей есть чувства, привязанности и такая же кровь , как и у всех людей - безусловно: да.Но они сами выбирают такой путь. Закидывайте меня помидорами, но мне их не жалко.