Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Какая книга вас больше всего шокировала в детстве?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 20:34
ответ для ЕленаФил , на сообщение « в 12 лет прочитала рассказы... »
Natal'a
Сейчас вернусь

Цитата:
Сообщение от ЕленаФил Посмотреть сообщение
в 12 лет прочитала рассказы женщин-заключенных в лагере Бухенвальд. это было потрясение и вместе с тем, наверное, в том возрасте я это еще могла прочитать. Сейчас это сделать почти невозможно, невыносимо.
Цитата:
Сообщение от Anastasija Посмотреть сообщение
Ну а если именно "шокировали" то была у моих родителей откуда -то книга про Освенцми, с подробным рассказом про лагерь и с картинками, мне было лет 10, не больше, когда я ее прочитала, не все поняла, но она врезалась на всю жизнь. Я пыталась забыть, что я в ней видела, но как-то не могу до сих пор. Вроде казалось, что забыла, пока не приехали с делегацией возлагать цветы именно в Освенцим, как же мне там было плохо, это как та книжка, прочитанная в детстве ожила, и картинки те же...
Сейчас бы эту книжку прочитать не смогла бы.
Книга про Освенцим. Наверно это она. Называентся "Я пережила Освенцим". Я ее когда читала, а было мне лет 13-15, как замороженная была. И потом еще долго все вокруг воспринимала через призму этой книги. Она действительно была страшной. А самое страшное в ней - это будничность описания. без эмоций, спокойно, как о чем-то обыденном.
Действительно. такие книги наверно надо прочитать в жизни и наверно именно в подростковом возрасте. Раньше они просто не будут поняты, а позже это просто невыносимо читать.

А в более раннем возрасте читала сказку кого-то из классиков, про Рождество. Там типа игрушки из магазина ушли и по дороге встретили девочку. сидящую в подъезде. И одна из кукол осталась с ней. А девочка замерзла и была уже неживая. А я все никак поверить не могла, читала этот эпизод много раз подряд, все надеялась, что неправильно поняла...

У кошки девять жизней!
Natal'a is offline   Цитировать ·