Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 13:22   #12157
parfaite
Участник

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
Аня, так прописка - это же не есть собственность, ничего она не дает, в чем проблема ее сделать-то

ВОт муж продал всю свою недвижимость (квартира+комната) и мы купили квартиру в стройке,
естесственно муж остался без прописки

мама моя ВООБЩЕ БЕЗ ВОПРОСОВ прописала Игоря (мужа моего) к себе, но она его очень уважает, почему не помочь в такой мелочи, я не понимаю
Маша, я про прописку если честно "образно" фигурально так сказать выразилась. В ситуации Оксаны это бред конечно и в вашей ситуации понятно все. Прописка это пережитки прошлого, но своего ребенка пришлось нам к мужу прописывать, так я с бабушкой в одной квартире прописана и ей бы плохо стало от мсли правнука прописывать. хотя ее согласие и не нужно, вообщем от греха подальше..

Я имела ввиду следующее: постараюсь донести до своего сына мысль, что то что есть у родителей - это родителей. и если у него возникают планы и действия по организации своей жизни, то строить их нужно исходя из собственных возможностей, а родители помогут ПО ЖЕЛАНИЮ.

т.е. я думаю что в этом смысле с точки зрения невестки я буду самой ужасной свеклой на свете.

а конкретно про прописку ситуация следующая: в нашей стране когда прописан несовершеннолетний - то выписать его нужно куда то а не в никуда. И его мать до 18 лет может проживать вместе со своим ребенком даже не будучи прописанной. Я не свекровь Окси, я не хочу жить с невесткой в принципе. А уж тем более оказываться в ситуации вынужденного проживания с кем то если вдруг у детей что-то не сложилось.

Два примера в этой связи:
1. у меня есть подруга которая своего сына в 18 лет выписала в отдельную однушку и своей общей квартиры. И считаю это правильно - с тезисом - случись что максимум потеряем эту квартиру.
2. коллега мужа женился 2,5 года назад потому то приличные мальчики беременных девушек не бросают. И вот итог - уже как 1 год развелся. живет БЖ с ребенком в квартире которую купили родители его и он отремонтировал на все сбережения. Сам живет в квартиире сестры (однушка без ремонта слава богу что она есть), т.к. после того как платит 20 т.р. алименты на ребенка и 15 т.р. алименты на жену до 3 хлет детю, на оставшиеся 40т.р. он машину себе пока так поменять и не может - так все и ездит на 10 летней (все деньги в шикарный ремонт вбухал).
так вот это мой страшный сон - парню 30 лет в этом году. он теперь разведенный алиментщик без квартиры и новрмальной машины. Семья вся приличная и невестку бывшую с ребенком на улицу видимо нескоро решаться выгнать. № года назад он был 27 летний холостяк с квартирой машиной работой и еще и красавец перспективный.
на этом фоне он еще и работу хорошую потерял и вообще выглядит чернее тучи.

Маша вы с мужем очень далеки от моего страшного сна и вообще когда у меня будт дочка, я к ее мужу буду проявлять всяческую любовь и уважение и даже пропишу куда нибудь если надо будет)