Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Водный мир у нас дома-4
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 13:27   #8806
Конфетта
Хранитель

Цитата:
Сообщение от М_А_Р_У_С_Я Посмотреть сообщение
на работе пока делать нечего - поделюсь переживаниями рыбными
не хватает в моей цихлидной солянке голубых рыб, давно думала кого взять и остановила свой выбор на пиндани соколофа (не самые крупные, самец и самка одинаково яркие)
на форумах их почему-то ни разу не видела продающимися...стала в магазинах присматриваться, увидела малька около 3-4 см в акваинтерио, ходила вокруг них недели 3 присматривалась, побоялась сразу купить(я у них как-то позарилась и купила апистограмм электрик блю - сдохли на следующий день, и у них тоже...), ходила присматривалась - никто не сдохнет ли у них и вот вчера уже решилась и после работы пошла с намерением их купить прихожу - а они из светло-голубых превратились в каких-то грязно-серых и брюшки у всех какие-то подозрительно вздутые, до этого были ровненькие, а сейчас все как беременные... а на дне фуразолидно нерастворившийся лежит полеживает...я у продавца спросила продаются ли эти рыбы (потому что если не продаются у них обычно объявление на аквариуме висит), говорит "да, продаются..." спросила зачем тогда лекарство в аквариуме плавает, она пошла спрашивать у кого-то, вернулась и говорит "вообще да, на всякий случай пока не покупайте"
вот не знаю теперь где их купить....на птичке тоже страшновато....
я там демасонек купила уже месяца 2 назад, как-то меня настораживает, что они почти не растут....они вообще быстрорастущие рыбы или нет? еллошки вот мальки на глазах подрастают, а эти нет...
у меня вместе куплены еллоу и демасони, еллоу сильно выросли, а демасони нет, они значительно меньше по размеру, одна вообще самая крошка, светлая, почти прозрачная и совсем мелкая, вообще не выросла, затянутая наверное. Покупала обоих на аквамагспб, покупала у них сразу 22 рыбы, все в порядке.