Подкину пару рецептиков, которые моя бабушка готовила на плите, но я никогда не решалась из-за необходимости постоянного контроля. В мульте все удалось. Вроде из просмотренных мной рецептов такого не встретила.
Свекла тушеная.
У меня было три средних свеклины, одна большая морковина, одна большая луковица.
Лук режем и на режим выпечка слегка обжариваем. Как прихватился в кастрюлю добавляем натертые на крупной терке морковь и свеклу (если не хочется тереть сырую свеклу, то можно ее предварительно отварить до полуготовности, но тогда морковь немного надо обжарить тоже с луком), добавляем пару столовых ложек кетчупа, все как следует перемешиваем и ставим на режим тушения на 2 часа. ( я делала 1.ч.40 мин впринципе было готово и мы съели так, но по моим ощущения можно было бы еще подержать).
Морковь для гарнира. Идеально сочетается с котлетами и сосисками.
Штук 5 крупной моркови режим кубиками (я делала на самой крупной терке Бернера). Выкладываем в мультю, добавляем 1 мст риса (можно поменьше) и 4 мст молока. Режим плов. В готовом блюде молока не должно быть видно. Муж вначале очень опасливо смотрел на данное блюдо и пробовал буквально на кончике вилки, но потом сказал вкусно и слопал огромную порцию)))
|