Цитата:
Сообщение от Апельсиновая кошка
Я люблю добавлять в рис приправу для плова-оченно вкусно получается!
Расскажите как варите- под крышкой- без, сколько воды, на каком огне?? Какой рис покупаете??? 
|
Надо попробовать с приправой!!!
Рис я люблю "золотистый",его нереально в кашу превратить

,а готовлю по-разному: если в мультиварке, то там написаны пропорции, а если в кастрюле, то на 1 часть риса я беру 4 части воды ( примерно),крышка приоткрыта,чтобы пена не лезла,слегка булькает вода и всё, по вкусу определяю готовность,минут может15-20...Заливать кипятком естесно.
О! ещё вспомнила,рекомендуют в воду налить 1 ст.ложку подс. масла,рис тогда вообще не должен слипаться, я иногда так делаю.
Про рис ещё - длинный считается для гарниров, а круглый для каш,пудингов