Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Весенние двойняшечки 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2012, 13:25
ответ для Voronochka , на сообщение « Водила туда же, но не к Хоменко. А к... »
sweet_no
Элита

Цитата:
Сообщение от Voronochka Посмотреть сообщение
Водила туда же, но не к Хоменко. А к Гавриловой. Она невролог-речевик. Выписала тогда кучу лекарств. Но я решила не давать.
Уже все ок. Верю, что после остеопата.
так да. я тоже верю, что многие проблемы с речью решаются остеопатически. но не все, к сожалению.

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
ого, я про такой и не слышала никогда. мы только пальчики-ладошки разминаем. ну вот девочки массирую я им эти пальчики с рождения - каждое кормление (то есть сейчас это 3 раза в день, а раньше того чаще) - я это делаю. а толку ноль. видимо у них свои планы на этот счет. но трех лет точно ждать не буду. если до года "мама" не скажут - поедем к остеопату
блин меня это дико расстраивает. Стефик вообще как теленок мычит и часто ленится рот открыть, т.е. усе звуки внутри так и остаются
не, мне кажется, что год - это не срок.

Цитата:
Сообщение от Симпампулечка Посмотреть сообщение
Девочки, я к теме про речь наших малышей. Прошу вас, успокойтесь и отстаньте от них. Все наши малыши просто замечательные и уникальные детки!!!! Поверьте, придет время и начнут они говорить так, что будете с ума сходить (в хорошем смысле). Мой сорванец начал говорить, когда пошел в садик, а до этого несколько слов... У моей подруги мальчик тоже начал нормально говорить в садике... А мой бывший молодой человек вообще молчал до 3 лет, а потом как выдал бабушке: "баба дай колбасы!"
А еще оказывается речь зависит от ползания, т.е. если малыш не ползал, а сразу встал и пошел, то и говорить он начнет намного позже.
все не устану повторять, что время приходит только у тех детей, у которых изначально нет проблем. а такие не все. а потом я устану повторять и больше не буду.