Я тоже раздумываю, куда бы ещё сходить для получения второго мнения. Изучила сайт Бехтеревки и позвонила туда. На эпилептологическом отделении- сплошь взрослые эпилептологи. Позвонила на отделение, изложила суть проблемы. Мне сказали, что нужно обращаться на детское отделение, посмотрела на их профиль-там сплошь одни психиатры. Я в курсе , конечно, что психиатры испокон веков считают эпилепсию "своим" заболеванием, но мои вопросы лежат, все-таки, в плоскости неврологии.Снова позвонила на эпилептолгическое, мне назвали две фамилии (одна из которых Гасанов) докторов, занимающихся детьми, вторую не запомнила,но посмотрев послужной список кандидата (ВМА, ин-т Поленова), потеряла желание обращаться к нему. Я в силу своего профессионального скептицизма очень настороженно отношусь к специалистам "из взрослых", занимающихся лечением детей. Многочисленная практика показывает, что из "детских" во "взрослые" можно и вполне успешно, а вот наоборот- весьма проблематично.(корень проблемы-в вузовской подготовке)
|