Цитата:
Сообщение от NeNeNastya
Я краснухой не болела, прививку не делала, было 2 беременности, краснухи не боялась, везде ездила, всё закончилось нормально.
Вывод:
- будьте проще, девочки.
- от всего не перестрахуешься.
- меньше знаешь, крепче спишь...
|
Вам повезло. А если вдруг не повезло бы?.... Вы вообще представляете, какие последствия может иметь краснуха для непривитой (неболевшей) беременной женщины? Со мной работала беременная девушка, мы вдвоем сидели в комнате. У меня у ребенка в саду висело объявление, что у них краснуха. Детей обсыпало многих (все привитые). Моего тоже (привит от краснухи). А меня обсыпало (хотя я болела в детстве).
Так я извелась вся, что моя коллега со мной контактировала. А ей по неопытности и младости лет хоть бы что. Мне мой гинеколог по тел. сказал, что не могут привитые дети в массовом порядке заболеть. Пришла педиатр наша (не из пол-ки). Посмотрела... Вердикт - это парвовирус (по симптоматике схож с краснухой). Ребенка не потащила кровь из вены сдавать, да еще и не везде делают. Сама сдала, так и есть Парвовирус. А в садике все "краснуха, краснуха", и врачи же смотрели детей, офиц. каратин не вешали. Просто повесили объявление. Простите, что не по теме. Но уж больно я тогда за свою коллегу испугалась, а она не болела в детстве, и была не привита. Так что дело случая, а если бы была краснуха?