Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 06:22
ответ для Нюркин кот , на сообщение « Вот таблица ведется и остатки... »
mAmAntik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Таня s Посмотреть сообщение
Вот таблица ведется и остатки учитываются. Но как вы довели до каждого? И некоторые еще сдают по частям. У нас на собрании половина родителей, вывесила в контакте всю отчетность не ходят, не любуются
Думаю, тоже, что в конце года раздам остатки.

Вывод у меня пока такой: в таком виде РК имеет целью собрать деньги, потратить их на собственное усмотрение и далее бесконечно всем тыкать в нос своим героизмом.
Хорошо, что иногда работа РК строится иначе.

На самом деле не очень тогда у вас строится работа иначе - деньги собирать и тратить все-равно приходится. А вот что у вас РК не рассказывает для чего и куда тратятся - это грустно. Мне наоборот проще - чем больше родители знают на что будем тратить и куда уже "уплыли " те деньги,тем проще обосновать что нужно еще досдать
Просьба об отчете - это не недоверие к РК, а рабочий момент.
Поддержу! Мы тоже вывешиваем отчет в интернете. Но по опыту, редко кто его там смотрит Мы распечатываем и раздаем - на собраниях или просто, когда кто-то подходит и спрашивает. Естественно, никаких обид, я и чеки каждый раз на собрание приношу - никто ни разу еще не смотрел Но если захочет - их право.
Хвосты тянутся у нас очень долго, и 3, и 4 месяца бывает Поэтому сложно собирать конкретно подо что-то. Мы перед собранием прикидываем, сколько в этой четверти надо денег (например, на НГ подарки пойдет примерно столько-то, плюс экскурсии, примерные расходы на хоз.нужды) и округляем, чтобы не беспокоить по мелочам. Получается, конечно, не 500 рублей. Но зато учителю не приходится перед каждой школьной лекцией или еще какой ерундой собирать с детей то 45 рублей, то 75. И учителю спокойнее - позвонил в РК и попросил принести завтра столько-то, и родителей никто не дергает.