Цитата:
Сообщение от Глaфира
помогите разобраться
сын купил у отца дом + участок за 1200 т.р. До истечения 3 лет он хочет поменять этот участок на комнату в коммунальной квартире по договору мены (или мены с доплатой от владельца комнаты). Должен ли он платить НДФЛ, или он может получить вычет в виде расходов на покупку участка?
|
это право налогоплательщика - использовать вычет в разщмере 1 млн. или уменьшить налооблагаемую сумму на сумму расходов - в вашем случае на 1,2 млн.
Главное - если все таки будет именно договор мены - впишите фразу, что стороны оценнили участок в 1,2 млн., чтобы вопроса возникало, что он продается за столько же, сколько и куплен.
Цитата:
Сообщение от Марьяшенька
Девочки вопрос наверное глупый, но помогите, пожалуйста. У меня сложная ситуация в 2011г. была продажа доли в уставном капитале, чтоб уменьшить налог, также добавляю в декларацию вычеты по обучению дочери и лечению ее и моему. Мне уменьшат сумму налога который я должна уплатить? Или я уплачу всю сумму, а по моим расходам мне вернут отдельно?
Собираюсь отправлять декларацию и документы по почте. Я так понимаю,что можно отправить копии документов, а вот справки для налоговой надо отправлять в оригинале или можно в копии? И надо ли прикладывать копию паспорта, копию свидетельства о рождении дочки прикладываю.
И еще вопрос что написать на письме, куда понятно - адрес налоговой, а кому - отделу по работе с физ.лицами?
|
Письмо можете просто в налоговую отправить - в канцелярии разберутся.
По документам - копии паспорта не нужны - спарвки можете копии, но будьте готовы их принести потом сверять.
Зачет возможен. Но у меня вопрос - а вы продали дороже долю, чем купили - больше чем номинал????
Цитата:
Сообщение от K-atrin
Девочки, подскажите мне пожалуйста, а то я что-то туплю.....
У меня не дает уйти на просмотр и заполенение вычетов, требует код ОКАТО по месту жительства! Это где брать?
И еще вопрос - при покупки квартиры в другом районе, подавать декларацию все равно в налоговую по прописке?
Спасибо большое!
|
вот зачем первые посты создавались - ???
Цитата:
Сообщение от Larisa
|
а сдавать по месту регистрации