Цитата:
Сообщение от varsa
расскажите, пожалуйста
|
Телятина вырезка в коньяке .
Вырезка натераю солью , перцем , оливковое масло , могу и по желанию добавить какой нибудь травки или мед ,или сироп кленовый . Можно оставить мариноваться , можно сразу готовить.
На горячую сковородку , обжарить со всех сторон до румяной корочки ( внимание , если сковорода плохо разогрета , мясо может дать сильно сок и будет тушиться , нам надо именно зажарить ! )
Переложить мясо в жаропрочную посуду для духовки вместе с соком от жарки , подготовить спички и пол стакана или чуть больше коньяка . Вылить коньяк на мясо и сразу поджечь .Очень аккуратно! Не обожгитесь ,я как то вылила сразу на горячую сковороду , огонь до потолка ! Вовремя отскочила ! Спиртное испарится и потухнет, от коньяка останется карамельный вкус .иногда на мяско кладу кусочки сливочного масла , оно тает и смешивается с соком , получается вкусная подливочка на мяско чуть - чуть . В разогретую духовку градусов 200 , минут 10-20 , в зависимости от того , какую степень прожарки любите .
Если честно , редко придерживаюсь точного рецепта , эксперементирую .
Если кратко .
Вырезка.
Маринад любой .
Обжарить .
Полить и поджечь .
В духовку на 10-20 минут .
Делала и на большую компанию ( естественно не одну вырезку ), только за день замариновала и обжарила , когда гости пришли , пять минут подогрела в духовке , полила коньяком , подожгла и опять в духовку до готовности .
И еще , как то купила два куска вырезки , один хороший был , а второй воду дал и жесткий получился . Скорее всего мороженно отмоченный попался .