Может, поможет?
Как без особого труда добиться, чтобы тебя перестали дразнить и травить
Источник:
How to Stop Being Teased and Bullied Without Really Trying
Автор - Иззи Колмен (Izzy Kalman, MS)
Но сначала – короткий рассказ.
Джонни приезжает в незнакомый город. Возле большого, величественного старинного дома он видит другого мальчика, который крошит хлеб на тротуар. Вокруг него – сотни голубей. Чтобы завязать разговор, Джонни спрашивает:
– Тебя как зовут?
– Билли, – отвечает мальчик.
– А что ты делаешь? – спрашивает его Джонни.
– Я гоню голубей, – отвечает Билли.
– То есть как это – ты их гонишь? – спрашивает изумленный Джонни.
– Ну да, я их гоню. Каждый день – день за днем – много лет подряд эти птицы каждое утро прилетают к нашему дому в одно и то же время. Они ужасно надоели. Они невыносимо шумят, по тротуару не пройдешь. А вот эта липкая мерзкая дрянь, которую они валят вокруг, – это вообще хуже всего.
– Так а зачем ты кидаешь им хлеб? – нетерпеливо спрашивает Джонни.
– Мои предки перепробовали все и обнаружили: единственное, что заставляет их убраться, – это хлебные крошки. Как только крошки кончаются, они уже тут больше не остаются. Они все улетают, и целый день их тут не видно.
Надеюсь, ты посмеялся или хотя бы хихикнул. Билли, конечно, был дурак. Он думал, что гоняет голубей, а на деле заставлял их слететься к себе. «Ну и что, – думаешь ты, – ну и какое отношение это все имеет к тому, что меня дразнят?» Огромное! Просто читай дальше – и все поймешь.
Как перестать быть жертвой дразнилок
Инструкция
Внимательно прочти эти уроки. Если тебя дразнят – они смогут изменить твою жизнь. Просто следуй простым советам, которые ты здесь найдешь – и скоро дни, когда ты был жертвой травли, уйдут в историю. Однако я хочу тебя предупредить: советам надо следовать очень точно. Иначе я не могу обещать, что у тебя что-то получится. Делай именно так, даже если тебе трудно поверить, что это сработает или что все так просто. Не беспокойся. Все, что я скажу тебе сделать, – это очень-очень просто. Одной недели будет достаточно, чтобы понять, работает это или нет. Ты пытался остановить травлю своими способами несколько лет, и тебя до сих пор дразнят. А я прошу тебя делать что я говорю всего семь дней.
Ты можешь подумать, что только ненормальный скажет тебе, что ты можешь остановить своих преследователей быстро и легко. В конце концов, ты столько лет старался прекратить это, но никто – ни ты, ни родители, ни учителя – не смогли заставить их перестать тебя дразнить. Если все ваши усилия не принесли ничего, кроме разочарования – тогда решение должно быть очень-очень трудным, так?
Не так! Решение – не трудное. Оно на самом деле невероятно простое. Очень трудное – это то, что ты делал до сих пор. Чересчур трудное! Подумай вот о чем: все эти люди, которых не дразнят – что они делают, чтобы их не дразнили? Ничего? Точно! Ничего! Они не делают ничего! Почему? Потому, что их не дразнят. Если тебя не дразнят, как ты можешь что-то делать, чтобы это остановить? Делают что-то только те, кого дразнят. Если ты хочешь перейти в категорию тех, кого не дразнят, тебе надо перейти в категорию тех, кто ничего не делает, чтобы их перестали дразнить.
Смущает как-то, да? Если и так, ничего страшного. Потому что я буду превращать тебя в несмущенного человека. И недразнимого.
Указания приводятся в форме десяти простых уроков. Как ты увидишь, эти указания не требуют от тебя почти ничего. Они требуют только увидеть все иначе, а затем – не делать ничего из того, что ты обычно делаешь. Ты сохранишь множество энергии и получишь результаты, которых хочешь. Неплохо звучит? Должно звучать неплохо, потому что это хорошо.
Для начала тебе не нужны будут все десять уроков. Но первые пять надо прочитать. Они не длинные, и отдача будет стоить твоего потраченного времени. Первые пять уроков дадут тебе все, что нужно, чтобы прекратить дразнилки. Если хочешь прочитать и остальные прямо сейчас – пожалуйста. Но можно и отложить это чтение на неделю – на потом, когда ты увидишь, как отлично сработали первые пять уроков...
Придется разбивать на несколько сообщений - не влезает