Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 18:33
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « если 185434 (кстати, 185434 или... »
Абрикосовая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
если 185434 (кстати, 185434 или 185343?.. вы ниже второй вариант пишете) - это часть от вычета, которую вы заявили в прошлом году (т.е. из 2млн), то это: правильно, "вычет по предыдущим годам"..
если же это сумма, полученная возвратом по декларации прошлого года, то это 13% от "вычета по предыдущим годам", и вам нужно взять предыдущую декларацию и списать оттуда сумму вычета, которую вы использовали (она будет если не равна, то очень похожа на сумму общего дохода за год)..
вычет у налогового агента - это если вы получали уведомление на 2011 год для работодателя и он у вас не удерживал налог на работе... если такого не было, то графа должна быть пустая..
далее: зависит от того, как вы на мой вышеобозначенный вопрос ответите (жирным)...

правая колонка заполняется, если у вас есть ипотека..

п.с. в первых постах вроде ж описано пошагово, как декларацию на имущ.вычет заполнять.. где-то в р-не 8-9 поста..
да да у нас ипотека... я с прошлого года декларацию не могу найти все обыскала! я точно помню что распечатала спец чтобы в след (этом году) проще было заполнить все Эх я!

Сумма 185 343р (уже в цифрах путаюсь -мозг кипит ) - это часть от вычета, которую мы заявили в прошлом году
Абрикосовая is offline   Цитировать ·