Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В Петербург вернулась корь
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 23:34
ответ для Terry , на сообщение « С одной стороны - да. Но в данной... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
С одной стороны - да. Но в данной ситуации привитые находятся не на одной чаше весов с непривитыми.
Потому что привитые, взяв на себя риски, защищают общество от конкретной болезни.
А непривитые - подвергают опасности, даже если на это есть серьезные медицинские основания (чтобы такими непривитыми быть
).
Общество (и даже в частности государство) старается максимально оградить незащищенные группы (больных, детей до года, тех, у кого реальные медотводы) от угрозы распространения болезни. Это и есть "ради популяции". И натыкается на противодействие "идейных" антипрививочников, которые боятся возможных последствия для своего ребенка от прививки, в целом не всегда осознавая, что последствия будут не только для них лично, но и для контактного круга.
Ну это вам так хочется думать. На самом деле вы ведь не из-за общества делали эти прививки, а исключительно в интересах собственного ребенка. поэтому давайте, не будем бить себя пяткой в грудь, утверждая что вот вы для общества, а мы сами для себя. И по большому счеты, мы не привитые - опасны только для себя непривитых. Вы привитые себя подстраховали.

И я никогда не встречала идейных антипрививочнеиков. Я встречала людей, которые беспокоятся за здоровье своих детей.

И встречала деток с осложнениями...Где больше всего можно встретить беременных? около женских консультаций. А где можно встретить детей, серьезно пострадавших от привиок? допустим, в местах их реабилитации. Например, в чудном городе Евпатория, куда летом стекается много семей с проблемными детками...Видела ребенка, который в 12 лет выглядел на 7-8 и передвигался по пляжу ползая подтягиваясь на руках (после АКДС ки в детстве пропали все рефлексы, потом кое чего восстановилось). в сурдоцентре, где занимается мой старший сын, встречала деток со сниженым слухом и после акдс и кпк вакцин. Так как в таких местах я оказываюсь достаточно часто, то для меня совершенно очевидно, что ответсвенность на себя родитель берет огромную, принимая любое из решений. Потому что как только с ребенком что-то случается никому кроме собственных родителей он особо не нужен. Последствия любого из этих решений ложится только на родителей, а не на общество.