Цитата:
Сообщение от Terry
То есть вы считаете, что совпало чисто случайно? Что это не следствие длительного обдумывания, чтения всевозможных "за" и "против" и принятия решения? И что позиция общества на это никак не повлияла? Конечно, это не определяющий аргумент, но для меня - еще один "камушек" на весы в сторону прививки.
Может, у меня несколько идеалистический подход, но мне близки слова "гражданская позиция". Иногда удается реализовать не для себя, чтобы идущим за мной было легче. Правда, не в системе здравоохранения, просто от этого пока бог миловал.
|
убеждена, что случайно. гражданскую позицию реально проявлять лично, а не бросая на амбразуру детей. Я верю, что вы можете войти в горящую избу и коня остановить, но не верю что в эту избу или коня останавливать погоните своего ребенка. Поэтому - да, совпало случайно, вы делали прививки ребенку не потому что считаете это необходимо для общество, а потому что считаете это важным для своего ребенка. Наверняка вы тщательно все обдумывали, но не применительно к обществу (хотя, допускаю, что как, вы писали, вы порадовались такому совпадению), а применительно к ребенку.
Вот учителя -врачи, которых сейчас не допускают на работу без прививок если делают - то и для общества в том числе, сами, лично. Чтобы не принести заразу к тем, с кем работают. А ребенку собсвтенному прививки делают в интересах этого самого ребенка.