Цитата:
Сообщение от Persik
девочки, ну-ка скажите мне - есть какие-то особенности при выпечке блинрв на сыворотке или на кефире? Горку-то я сейчас напекла, но они как-то пекуться по-другому, не так как обычные, и все время норовят прилипнуть, несмотря на то, что каждый раз смазываю сковородку...
тесто -яйца-мука-сахар-соль-сыворотка.
сейчас немного пощерстила инет-где-то пишут яйца ни в коем случае, где-то кладут...и везде сода 
|
на сыворотке ни разу не делала, а на кефире очень часто (мне по вкусу даже больше нра, чем просто на молоке) - никаких проблем с прилипанием не было) прям в тесто масло добавляю (растительное) чуть-чуть, все стандартно короче.
Может на сыворотке они какие особенно-прилипчивые... не знаю)))
А чем сода тебя смущает?