Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
скажите, у вас собственниками все члены семьи становятся сразу по договору или позже?... знаю, что при МК можно сначала оформить собственность на того, кто в договоре (пусть даже одна жена), а через некоторое время (6 мес вроде), этот один собственник обязан выделить доли всем...
если так, то вы сможете весь вычет получить, ведь право на него возникает при первичке после подписания акта приема-передачи...
единственное, что из стоимости квартиры нужно убрать сумму МК, ведь на вычет можно заявить только суммы, оплаченные из своих средств...
|
Спасибо за ответ.
Касательно первого вопроса, мы пока только собираемся покупать квартиру. И хотим, чтобы и МК использовать, и налововые вычеты мне получить с полной суммы, и мужа не обидеть в плане собственности. Насколько я понимаю, если квартира будет оформлена только на меня, то это совмествая собственность,т .е муж имеет право, в случае чего, на 50%, а если долевая собственноть, то только на прописанную долю. Если также делать 50%, и вычеты я получу только с 1 млн, а не с 2 млн. а если делать символическую долу (например 1/100), то это не в интересах мужа....