Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Подростка ничего не интересует
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2012, 14:52
ответ для TamaraBykova , на сообщение « Подростка ничего не интересует »
Лемниската
Ветеран

Цитата:
Сообщение от TamaraBykova Посмотреть сообщение
Это моя беда и головная боль. Сыну 14 лет. Всё его времяпровождение (помимо школьных занятий) сводится к игре в компьютерные игры. Сын все время был довольно замкнут, но это раньше не было проблемой. Уже второй год его от компьютера не оторвать. Кружки все заброшены. Ничего не интересно, ничего не вызывает эмоций, кроме запрета игры в компьютер. Друзей нет. Еще год назад, хотя бы на пару часов в день гулять выходил со сверстниками. Сейчас только тупое сидение на стуле перед экраном. Все мои попытки как-то организовать досуг не встречают ответной положительной реакции. Кино - НЕТ. Татр - тем более НЕТ. С горки кататься -НЕТ. И так далее. Летом мы ездили на КИПР на 1,5 месяца. Он половину времени лежал на кровати и глядел в потолок. Правда, еще три книжки прочитал от нечего делать. Когда вернулись домой, то оставшийся месяц каникул вообще из дома не выходил. Больше всего меня пугает, что помимо компьютерных игр нет интересов. НИКАКИХ. Думала, раз так хочет быть рядом с компьютером, то запишу его на занятия информатикой. НЕ хочет. Заставить или повлиять как-то у меня не получается. К психологу идти не хочет. Не знаю что делать! Где моя ошибка? Что-то я где-то, видимо, сделала не так. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с этой проблемой. Как нам всем выйти из этой ситуации. Вижу, что это уже переросло в манию. Как мне его встряхнуть и чем-то заинтересовать. Может есть какие-то центры для подростков и их родителей, в которых помогают в решении таких проблем? С его отцом мы в разводе, но он с ним общается каждый день. На выходные ходит к нему (мы живем недалеко), но там та же история. Никуда идти не хочет, только играет.
Пыталась с ним поговорить, это ни к чему не приводит. Профессия ему не нужна, жить он канибудь проживет и всё в таком же духе. Короче, я в тупике.

А Вы его сломайте (разберите). Пусть чинит - какое-никакое другое занятие.
Лемниската is offline   Цитировать ·