Цитата:
Сообщение от annabeatles
. Вам от сада нужен приказ о недопуске с числом и подписью заведующей. Если этот приказ будет выдан на основании телефонограммы, в которой нет ни объявления карантина, ни указания об обязательном отстранении посещающих непривитых (а ничего этого там нет), то с ним гораздо быстрее и проще пойдет дело в прокуратуре, т.к. это а) документальное подтверждение нарушений прав ребенка, на которое решился ваш сад, б) вы создадите прецедент для разбирательств как по вашему конкретному случаю, так и по ситуации в целом.
Но для начала просто заимейте приказ о недопуске. И выкладывайте его сюда, будем сообща составлять конкретное заявление в вышестоящие органы.
В беседе сошлитесь на звонок в Роспотребнадзор (тут девочки звонили, писали об этом), где сказали, что высадка незаконна, т.к. карантин не объявлен и т.п. (перечитайте десяток страниц обратно). И да, в качестве очередного аргумента сразу дайте ей уже готовый и подписанный вами отказ конкретно от кори с фразами "беру ответственность на себя", "в случае заболевания моим непривитым ребенком корью, претензий к ДОУ № ... иметь не буду, обязуюсь выполнять требования и нормы СанПин ..., установленные для карантина в детских образовательных учреждениях".
Карантин в других образовательных учреждениях района - не повод убирать детей из остальных садов чересчур пугливыми заведующими.
|
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭх....праздник подходит к концу ...а какие были планы
детей в сад , а самим погулять
Вчера спокойно получили справку от педиатра о том , что можно посещать сад.
Сегодня утром медсестра не пустила (об этом я "плакалась"...в топе )
Муж съездил получил от медсестры копию письма из комитета по образованию за подписью Ивановой ...и успокоился...
Я вся на нервах, понимала что "что-то" не так , но спокойно соображать не могла.
Спасибо
Винк за образцы заявлений , я распечатала (наделала ошибок, опять же на нервах) и одно заявление отвезли в РОНО . Там поставили штамп входящий с числом , но без номера , объяснив, что номера ставит другой человек, а его сегодня нет.
Из садика позвонила медсестра, сказала, что заведующая на больничном, а в РОНО сегодня БОЛЬШОЕ совещание, когда будут новости то медсестра обещала сама перезвонить.
Завтра пойдём "добывать" приказ о НЕдопуске.