Цитата:
Сообщение от !счастливая!
Девочки, у кого старшие дочери,как вы их к труду домашнему приучаете? Научите меня,пожааааааааалуйста  А может рано ещё? И я многого требую от дочери?Хотя я вообще ничего не требую.......вроде....ну там пыльку в своей комнате,хотя бы иногда протирать  ПРОШУ ласково и нежно  Мне вот не понятно,мы с мужем все такие прям аккуратисты,аккуратисты  ,каждая вещь должна лежать на своём месте,съел конфетку - выбросил фантик в помойку,ну и тд  А вот в кого наша прынцесса,не понятно 
Может перерастёт?  И будет нам счастье? 
|
нет. меня это проблема остро беспокоила. у меня сестры после смерти мамы вообще ничего не умели делать. даже вовремя белье в машину загружать. оно лежало неделями в ванной на полу... копец короче. я приехала через полгода - была в шоке.
личный вывод - начинать приучать к труду надо с годовалого возраста. можно раньше - пока у ребенка есть желание делать как мама. затем - все делать вместе. варианты - не хочу и не могу рассматриваются индивидуально. но у нее должен быть свой круг обязянностей. в пять лет ребенок может(это я по артему) сам мыть посуду - кроме кастрюль и сковород, полы, пылесосить, убирать в комнате своей. вытирать пыль. ну и вещи пометсам оп моей команде.