Цитата:
Сообщение от Коленка
Оль, чем дальше родственники  - тем они ближе.
Когда я родила сына, то свекровь в РД пришла ко мне со словами "Нужно обязательно давать водичку  " Вобщем-то каждый дальнейший разговор относительно сына имел в себе фразу "Ты даешь ему водичку? Нужно обязательно допаивать  "
После Надюхиного рождения - мы не общаемся уже, но регулярно слышу, как она мужу про водичку втирает 
|
ты читала я вчера кидала ссылку про прикорм там как раз было про допаивание что это пережитки прошлого
Еще один стереотип: «раньше всех детей поили – и ничего». Раньше мамы старались кормить по режиму, и, когда ребенок начинал через час после кормления кричать от голода, считалось, что он хочет пить, отсюда родился миф о повсеместном допаивании. Состав грудного молока не был известен, поэтому грудное молоко называли «едой», которую нужно запивать. Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, как и последние указания Минздрава РФ, предлагают не давать дополнительного питья детям на грудном вскармливании без специальных медицинских показаний примерно до шести месяцев. Да-да, и наш Минздрав тоже. Несколько лет назад было запрещено маркировать специальные чаи для детей пометкой «с рождения», теперь все чаи рекомендуются только с 4-х месяцев по указу Минздрава РФ.