Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Сенсоневральная тугоухость - II
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 19:56
ответ для manii , на сообщение « Девочки, привет. Меня зовут Марина. У... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от manii Посмотреть сообщение
Девочки, привет.
Меня зовут Марина.
У меня вопрос, если можно.
У старшего моего "что-то со слухом".
У него врожденный порок развития одного уха, но после рождения все смотрели - все было нормально. Заговорил рано и много.
Но вот как-то стала замечать что он одним ухом хуже слышит. Пошли к врачам - списали на то, что узкий слух канал и пробки быстро образуются. Потом уже и после чистки пробок сказал, что хуже слышит одним ухом. Я не очень понимаю, прогрессирует это или так и было раньше, но он просто не замечал.
Раздобыла направление, записалась на Шаумяна. Записали к сурдологу, но нам надо аудиотест делать. Собсна вопрос №1 - после сурдолога (кто был на Шаумяна) возможно сразу там этот тест сделать чтоб не ездить несколько раз?
Вопрос 2 - чего мне ждать вообще? Может ли ухудшиться (шепотную речь он не слышит этим ухом)? Я вообще ничего про этот недуг не знаю, а врачи ничего не говорят. Вообще ничего.
Ну сделаю я этот тест - дальше что? Просто знать что это есть и жить дальше или это как-то лечится?
На шаумяна вам по идее должны сделать все обследования скопом. А прогнозы - дело неблагодарное, все зависит именно от того, что именно у него там не так. Конда вы на шаумяна то?
natalishka is offline   Цитировать ·