Брать в отпуск сына или не брать?
Здравствуйте, хочу посоветоваться вот по какому вопросу. У меня есть сын, 11-классник, учится плохо, оч плохо, не дурак но и не гений, учиться ему неинтересно, вот он и не учится. Уроки никогда не заданы, дневник то теряется то находится, но мальчик хороший, помогает с мелкой, по дому, читает книжки, увлекается страйкболом и два раза ездил на раскопки в псоквскую область с летним археологическим лагерем. Это вкратце, чтобы было более-менее понятно о ребенке.
Ситуация: подруга предложила слетать отдохнуть в Египет на недельку в конце апреля с детками, у нее дочка малышка и у меня. Я решила взять и старшего тоже, руководствуясь вот чем
1. Мы никогда не отдыхали вместе за границей, я и сама не часто там бывала, но вот с ребенками ни разу, вот думаю, отдохнем хоть раз вместе а то он уже взрослый, институт, туда-сюда взрослая жизнь потом и не поедм уже. Да, лелеяла я все-таки надежду пропихнуть его вкакой-нить институт на бюджет где не очень высокие проходные баллы и сейчас вроде демографический провал, может и удастся.
2.Я хочу показать ему отдых за деньги, мы летим в приличный отель, я хочу с комфортом провести время и ограничивать себя не хочу и хочу показать ему как можно отдохнуть если у тебя есть деньги - читай хорошая работа - читай высшее образование.
До этого ребенок мой ездил много лет на черное море в крым со школой, отдыхал в летних и зимних лагерях, ну т.е. спартанские были условия.
Но тут мой муж пошел в школу поговорить с учителями - русский математика и физика (сдаем ЕГЭ по физике и информатике выпускные). Пришел очень огорченный, сказал что дело плохо, что надо лишить всех развлечений и посадить за тесты по егэ, чтобы сдал, и никакого баловства в виде поездок на море, ноут отобрать, домой в 5 вечера, мелкую из сада забрать и дома дома дома.
И я разрываюсь. С одной стороны, муж прав, с другой - летим -то через два месяца, в конце апреля, может все и наладится , ребенок если его ноута лишить способен на многое (проверено) да и беседы проникновенные, подбадривающие, вести можно, чтоб не расслаблялся. Ну и не безнадежен он совсем-то, вот информатика ему нравится - по ней 5, по обществознанию 5 и 4, может, если захочет в общем.
Проблема - бронировать путевки надо на этой неделе, буквально завтра и предоплату вносить.

Александра Александровна родилась 08.10.2009
А старшему сыну Александру 16 лет
|