А у меня вот какая ситуация... Уже полтора года как переехала из Петербурга на юг. Записалась наблюдателем на днях. В
Сегодня сообщила о своём участии родителям. В итоге имела долгий и тяжелый разговор о том, как просто, и какими способами здесь лишают земли, бизнеса, жизни людей, неугодных власти. У моих близких многомиллионные кредиты, они просят, умоляют не просто не участвовать в выборах в качестве наблюдателя, но и перестать быть социально активным человеком в принципе. Привели мне десятки примеров с именами, адресами, людей, которых лишили всего.
И проблема, говорят, будет в том, что если в нашем городке будет скандал ( а он будет непременно - наш край вслед за Чечнёй прекрасно "рисует" бюллетени), твоя фамилия, такая же как у папы, обязательно всплывёт. И тогда, как минимум, мы станем нищими, а может, и в тюрьму сядем по воле нашей администрации. Они там выдумывать горазды.
Говорят, ходи ты на свои митинги, но в остальном дальше своего интернета не высовывайся, потому что в нашем богатом Краснодарском Крае потому и хорошо жить, что все молчат в тряпочку при каждом поборе, при каждом миллиарде местных "хозяев", при любой степени воровстве и тд.
Вот что делать теперь - так же "молчать в тряпочку" и бояться, как и большинство "местных"?