Цитата:
Сообщение от Сомнамбула
Млин, девчонки, кто знает, помогите разобраться! УЗИст на 23 день цикла поставил диагноз фолликулярной кисты, 35 мм,при этом эндометрий секреторного типа, 9.2 мм. Сходила с результатами к своему врачу-сказала она мне, что это вообще киста желтого тела, раз эндометрий секреторного типа. И что в этом цикле вполне можно забеременеть! А я уже лекарств напринималась-крапивницу лечила((( Кому верить?Доминантный фолликул был на 18 дц. Вопрос-бывает ли фолликулярная киста на фоне эндометрия секреторного типа?
|
1)если это киста желтого тела, и была овуляция, то да, забеременеть можно. вообще, многие беременности начинаются с такой кисты-например, мой племянник
вот что интернет говорит:" По сути, такая киста является функционирующим желтым телом беременности (желтое тело беременности регулирует ритм сократительной деятельности маточных труб и тормозит сократительную деятельность матки) После 14-16 недель происходит ее обратное развитие и функции желтого тела переходят к плаценте."
т.е. она вырабатывает прогестерон, и у вас его видимо немного не хватает.
Вам назначили что-нибудь? дюфастон, или утрожестан? если Б. нет., то киста уйдет во время М.
2)хочу предупредить-киста таит в себе опасность разрыва, с внутренним кровотечением. поэтому аккуратно с секасом, физическими нагрузками, ваннами и саунами!

3) по поводу того, что уже лечилась- в организме есть "защита от дурака", если что-то не так, то Б. просто не случиться, или закончится на сааамых ранних стадиях. если она случится и закрепиться, то значит все хорошо, и переживать не надо!