Цитата:
Сообщение от Terry
Потому что сыпь - это не ведущий симптом кори, как я понимаю.
По логике должны быть и другие симптомы, нет?
Что за широко распространенная история про "корь в легкой форме"? Врачи в этой теме уже много раз писали, что полностью привитый (по всем правилам, т.е. обе прививки сделаны как надо) корью не заболеет. Ни легко, ни тяжко. Корь как раз из тех болезней, после вакцинации от которой болезнь не наступает, а не переносится легче.
Пусть меня врачи поправят. если я неправильно поняла то, что тут 20 раз уже написали.
По словам врачей из этого же топа я поняла, что если заболел непривитый ребенок или взрослый, у которого нет антител, то никакой легкой формы не будет.
Те, кто привит дважды - корью не заболеет.
Таким образом корь в легкой форме может перенести только тот, кто или вакцинирован единожды или ребенок, у которого есть только одна прививка (в год, например), а второй нету еще по возрасту, а титр антител уже упал. Еще те, у кого какая-то прививка "плохо" сделана. Ну еще единицы тех, у кого эти антитела не вырабатываются, несмотря на прививку. Это всё очень узкая прослойка.
|
а почему тогда у нас в городе вспышка крапивницы вдруг?

у привитых и не привитых в том числе
кроме того не важно сколько раз ты привит заболеть можно и прививку надо повторять каждые 10 лет
но у меня возник вопрос почему не проверяют? смазанные формы кори ведь тоже часто есть причем как раз у привитых