Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пособия семьям с детьми-2011
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 17:33
ответ для KONSUELYA , на сообщение « Ольга,если честно,я порядком... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от KONSUELYA Посмотреть сообщение
Ольга,если честно,я порядком запуталась,бухгалтер мне сама произвела рассчёт пособия по уходу за ребёнком,она решила,что по-старому мне будет выгоднее,я думала,что если взять в рассчёт первый страховой случай,и посчитать 2007-2008 год (в эти годы я работала в данной организации до первого декрета),то моё пособие не может сейчас стать меньше,ведь и первый и второй декрет наверное рассчитывается исходя из этих годов,она объясняет,что не выгодно так считать,потому что я получила по этому рассчёту декретные,таким способом рассчёта я могу воспользоваться один раз,либо в декретном,либо по уходу за ребёнком,а где такое написано?Получается,что мне считают по-старому,и выплачиваться будет МРОТ по уходу за ребёнком,4.600 вроде.
нигде такого не написано.спросите бухгалтера своего - пусть она докажет. нет такого,вы можете выбирать для каждого пособия способ расчета,закон вас в этом не ограничивает.

сумма пособия по уходу исчисленная для первого декрета за 12мес, может отличаться от суммы пособия исчисленного за 2007-2008гг. в большую или меньшую сторону возможно сказать только видя ваши данные по заработку и отработанному времени. если ваше пособие по БИР-2 исчислено за эти года и оно вам понравилось,то и пособие по уходу должно понравится.

4600 это не мрот, минимальный размер пособия на второго ребенка 4652р, а мрот 4611р, похожие цифры просто.
Ardena is offline   Цитировать ·