Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В Петербург вернулась корь
Тема
:
В Петербург вернулась корь
Показать сообщение отдельно
16.02.2012, 18:55
ответ для
Dream
, на сообщение «
О заболеваемости корью в...
»
#
3607
InnaGrik
Элита
Цитата:
Сообщение от
Dream
О заболеваемости корью в Санкт-Петербурге:
На 15.02.2011г. зарегистрировано 132 человека, заболевших корью, в том числе 93 ребенка до 18 лет.
С целью предотвращения заражения необходимо сделать прививки против кори. Дети должны быть вакцинированы в 12 месяцев и повторно ревакцинированы в 6 лет.
Взрослые до 57 лет (1954 года рождения и моложе) должны быть дважды привиты. Интервал между прививками должен составлять не менее 3 месяцев.
Постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №1 от 02.02.2012 «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге» водится временный отказ:
- в приеме на работу или отстранение от работы медицинских работников, сотрудников всех типов образовательных учреждений в возрасте до 57 лет включительно, не привитых против кори и не болевших корью;
- в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей не привитых против кори и не болевших корью.
Лица, попавшие в контакт с больным корью, должны находиться под медицинским наблюдением в течение 21 дня от момента последнего общения с больным. При появлении любых признаков инфекционного заболевания необходимо вызвать врача и сообщить о наличии контакта с больным корью.
http://78.rospotrebnadzor.ru/sanepidobstan/-/asset_publisher/Sd6s/content/о-заболеваемости-корью-в-санкт-петербурге-8?redirect=http%3A%2F%2F78.rospotrebnadzor.ru%2Fsa nepidobstan%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_Sd6s%26p_p_lif ecycle%3D0%26p_p_state%***ormal%26p_p_mode%3Dview% 26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_count%3D1
Отличненько, значит и меня с работы прогонят, так как я работаю в образовании, а двух прививок с интервалом в три месяца у меня, естественно, нет.
Найти ещё сообщения от InnaGrik