Цитата:
Сообщение от Oldmama
Это констатация факта, а не агитация. Тут много писали про то, что первый заболевший корью мальчик не был изолирован в больнице и это якобы дало старт вспышке. Но почему-то в одно время с С-Пб корь вспыхнула и в Москве, и на Украине (немного раньше).А причина в том, что просто накопился пул непривитых, некая критическая масса, вот и вспыхнуло.
|
В прошлом году была эпидемия (до 15000 заболевших) во Франции, и много было заболевших в Англии - по той же причине - эта прививка была не в числе обязательных, насколько я помню.
Но, как я понимаю, все-таки в данный момент ситуация не критическая. Пару недель назад боялись, что развернется полномасштабная эпидемия, но, видимо, слава Богу, люди прививаются, медики бдят, и все такое. То есть не такого обвала. Эпидемия - это когда число заболевших каждый день выше, чем в предыдущий, как я понимаю.
Про нас скажу так - ребенка мне прививать нельзя, но прививаться будем мы с мужем, и наша няня. При этом лично я боюсь - потому что у меня иммунные проблемы. Но как иначе - я не знаю. Муж и няня прививаться рвутся - няня из сочувствия к ребенку, муж - потому еще, что сам очень боится болеть, как все мужчины)))