Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - АУ!! ПЕРВОКЛАШКИ 2012 ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО РАЙОНА
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2012, 13:07   #1025
irihonya
Мега-элита

Раньше и продлёнка была нормальная, потому что наши родители пахали на предприятиях и заводах А сейчас больше половины мам не работают. Нам директор так и сказал, что продлёнки для первоклашек в нашей 6 школе нет, а со второго класса - до 15.00. И что отменена продлёнка из-за её нерентабельности, что всё равно всех детей разбирают мамы-папы-бабушки-дедушки. Когда проводился опрос "Кому нужна продлёнка в школе", положительно ответили 2-3 человека - вот и нерентабельна. А что делать тем, кто работает в офисе 9-18 с пн-пят (я так работаю)? Нанимать няню или соседку? Тогда проще действительно не работать, т.к. всё равно доля бюджета уйдёт на услуги сторонних лиц. Хорошо, моя мама готова забирать мою дочку в 12.00 и дать мне возможность работать. Хотя наше фин. положение не такое печальное, но всё-таки мой заработок - это хороший задел на отпуск и какие-то развлечения.

Но, к сожалению, не у всех есть мамы-папы, готовые помочь. Или позволить не работать...

У моей подруги нет ни мамы, ни папы (умерли в один год от инфаркта), так она вынуждена всеми правдами и не правдами отдавать в гимназию "Земля и Вселенная". При всех + и - этой гиназии - наличие продлёнки с 8.00-20.00 - это существенный плюс.