Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В Петербург вернулась корь
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2012, 13:29
ответ для Terry , на сообщение « Что "это"? Смазанные симптомы? Я... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Что "это"? Смазанные симптомы?

Я погуглила, если не читать популярные статьи, вижу примерно следующее:

"Корь у привитых может возникнуть у детей, привитых живой коревой вакциной при ослаблении поствакцинального иммунитета. Протекает как легкая, реже – как среднетяжелая типичная форма кори.

Корь у привитых детей, по различным причинам не выработавшим адекватного иммунитета на вакцинацию, протекает как типичная. Если иммунитет сформировался, но к моменту инфицирования был утрачен, корь протекает атипично: катаральный период (в том числе пятна Вельского — Филатова — Коп-лика) отсутствует или проявляется лёгкими катаральными симптомами, сыпь более мелкая, пигментация непостоянна."

И вообще в большинстве пишут, что "протекает в легкой форме", т.е. как лично я понимаю, без осложнений и состояния "чуть не умер". А не то, что ребенок бодр и весел, как при обычном насморке.
Т.е. и температура есть, и сыпь.

Про привитых везде пишут, что инкубационный период удлиняется.
Каждый по своему ее переносит,еще раз пишу.

Вчера читала ,что смазанные симптомы (кстати называетеся атипичная корь,погуглите) может быть вообще без сыпи,может быть без высокой температуры и чаще она встречается у привитых детей.Сейчас просто убегаю,приду поищу..но пока сами можете посмотреть.