Цитата:
Сообщение от dame
Мой базовый рецепт с Микс Б
ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
450 мл тепловатой воды
5-10 мл. масла
500 гр микс Б от Шер
можно на обычный режим 4 часа, тогда получается очень пышно и вкусно, но резать невозможно
на БГ режиме 2 часа хлеб чуть пониже и плотнее, но можно нарезать
а далее это базовый рецепт я варьирую, добавляю всякие добавки, потому что мы не любим рафинированный белый хлеб
Вот последний пункт рецепта, т.е. 500 гр муки, я варьирую:
450 муки + 50 гр безглютеновых рисовых отрубей
420 муки + 50 отрубей + 30 гр кунжутного семени
370 муки + 30 отрубей + 100 гр гречневой цельнозерновой муки фирмы Верц
|
последние варианты просто вкусняшка

странно, у меня в книге точно такой рецепт, но вот как раз с ним не получается!!!!!!!!!! сегодня при добавление 150мл воды получилось очень хорошо, особенно верхняя часть, а вот снизу более плотный и липкий