Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Лечение зуба.
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2012, 17:21   #28
Жанна Зосимова
Участник

Цитата:
Сообщение от ClaiR Посмотреть сообщение
прочитала только что на каком-то форуме,где врач-стоматолог детский отвечает,что лечить надо обязательно,так кариес может дойти до пульпита,и еще чего-то пострашней (закрыла ссылку блин))) и может повлиять на зачатки постоянных зубов...как-то так...
хочется еще мнение узнать, и врача?
Это правда. У детей процессы могут развиваться в разы быстрее, чем у взрослых. Уже писала в каком-то топике, что у ребенка от момента боли до отека может пройти всего 2-3 часа

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
+1 раньше моим родителям тоже самое говорили.
Насчет страшных пульпитов и зачатков коренных - ИМХО, разводка, чтобы платным детским клиникам было чем заняться
Честно скажу - на детях платные клиники много денег не заработают , сравните цены на лечение молочных зубов и, к примеру, имплантацию.
Извините, за небольшой офф.

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Если в сети будут сообщения о том, что "ничего страшного", то, думаю, у клиник клиентов станет намнооого меньше

Вы знаете хоть одного ребенка, у которого кариес молочного зуба вылился в пульпит?
Про зачатки кореных вообще фигня. У меня, например, есть много знакомых, у которых молочные были кариозными дубками, а коренные отличные

Сходите к стоматологу. Только, наверное, не в Веронику и Сканди
Или может у Вас есть свой взрослый стоматолог, которому вы доверяете? спросите его!
+1! Только стоматолог сможет сказать, что с зубом, если "ничего страшного" - никто лечить не будет.

Конечно, Вы абсолютно правы, далеко не каждый кариес перерачтет в пульпит, но такое бывает. И я лично, знаю очень-очень много печальных примеров, из работы клиник, вплоть до госпитализации в Раухфуса с остеомиелитом .
Деток жалко, они очень страдают

Цитата:
Сообщение от ya_maria Посмотреть сообщение
Весь топик не читала, напишу по теме:
1. Черная полоска скорее всего налет такой. У сестры такая штука была от чрезмерного потребления яблочного сока.

2. Я тут сама заморачивалась лечением зубов у деток, правда пока особо лечить нечего, я так интересовалась. Звонила в Меди. Администратор мне пела песни что у них пломбы могут поставить даже моей полуторагодовалой дочке. Делают без наркоза под мультики, песни и пляски. Денег берут дофига(осмотр почти 700р). Мы пока не были, но если будет кариес буду ставить пломбы. Не хочу своей красотке уродские пеньки разъеденные кариесом, в черных пятнах серебра насмотрелась в детстве у брата, до сихпор под впечатлением

В полтора года, конечно, поставить пломбу очень непросто
Лучше до кариеса не дожидаться, с 1,5-2 лет ходить на осмотры, приучать ребенка к стоматологу.
Жанна Зосимова is offline   Цитировать ·