Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В Петербург вернулась корь
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2012, 23:24   #4076
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
Возможных осложнений, зафиксированных клинически, еще не плохо посмотреть на статистику, она там должна быть. Но список возможных осложнений штука прикольная. Вы к аспирину их читали? Волосы дыбом!!! К примеру, внутренние кровотечения у 3 на тысячу, и что, все отказались от аспирина? И так по любому препарату. У меня подружка недавно внимательно прочла инструкцию к лоратадину, внимательно, потому что препарат не знает, в ужасе мне звонит: "Ты его точно пьешь? не опасно?!!!! Послала ее читать внимательно инструкцию к парацетамолу, ее вердикт: "Знала бы раньше, не давала бы ребенку!!!" И так с каждым лекарством, с большинством витаминов и т.д. Да, каждый сам взвешивает риски, сам принимает решения. РОдители лучшей подруги моей дочери не привили старшую девочку, она заболела и получила осложнения на глаза. Несколько операций, хвала богам, вроде бы их мучения закончились. Свенька, младшая, привита полностью и никаких осложнений не было. У меня двое, оба привиты, осложнений не было. Среди детей моих знакомых тяжелая реакция на прививку была однажды, но он болел сильно, с ревакцинацией затянули, да и вообще, вероятно, не совсем восстановился, там дня три температура 38 с гаком была. Осложнений я не видела. Это - базис моего мнения, почему я привила своих детей. У моей подруги у сына медотвод от прививок, она трясется при каждом упоминании о вспышках - в семье есть пострадавшие, мне ее жаль, и мне понятны ее страхи. У вас другая база, другое мнение, это тоже нормально. Кто из нас прав? По своему каждый. И зачем кому-то что-то доказывать?
Так поспорить приятно. Это к вопросу нужности доказательств. К кори осложнения тоже возможны, но далеко не обязательны.
Статистику по вакцине, если посчитать - волосы дыбом встают (я посчитала ради интереса - побочные реакции в той или иной степени возникают у 50% привитых, включая мелочи типа температуры и коньюктивита).
И не путайте вакцину и лекарства, пожалуйста. К лекарствам мы бежим, когда болеем. Там другие критерии выбора. Вы будете пить те же парацетамол или аспирин для профилактики? Причём болезни, с которой вы может никогда и не столкнётесь? Вряд ли. А вакцины, серьёзнейшие препараты, мы колем именно для профилактики.
Имхо, это то же самое что пропить здоровому человеку курс ну, скажем, хингамина перед поездкой на Юг или изониазида перед поездкой к нам в Питер.