Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я к Вам пришел на веки поселиться...
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 00:13
ответ для Рулла , на сообщение « Ребенок предлагает что-то самое... »
Цикада
Ветеран

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Рулла Посмотреть сообщение
Ребенок предлагает что-то самое лучшее, что ему приходит в голову, а не вернуть потраченные деньги.
Для меня - это несколько разные вещи
Рулла, соглашусь в представлении ребенка, имхо, лучшее нечто - это или некий "золотой дворец", или еще что-то сказочное, или просто "пусть у тебя все будет хорошо, мама, я тебе это сделаю", но не денежный эквивалент чего-то хорошего. ребенок, опять же имхо, если выдает нечто о конкретных деньгах, то это наверняка ребенок, в семье которого только и говорят о пользе денег (или об их тягостном отсутствии, что позволяет ребенку сделать вывод- наибольшее счастье родителя это много-много денег), либо родитель каким-то образом подчеркивает, сколько он тратит на ребенка, ой как много... а ребенок это воспринимает близко к сердцу.
если что, во-первых - я просто поддержала Рулла, это безотносительно лично тех, кто давал расписку в прошлом и т.д. - это рассуждения просто о детях.
во-вторых - я НЕ считаю, что великовозрастный детинушка должен сидеть у радаков-пенсионеров на шее до гробовой доски.