Цитата:
Сообщение от Белоснежка
Мне кажется, не все так страшно. Вставать на очередь после рождения нужно, если родители планируют в 1,5 года ребенка в ясли отдать. По мне, уж слишком рано.
Когда мальчишки мои были маленькими, говорили, что самые большие очереди в Приморском районе. Мы там тогда жили - попали в сад без проблем, в очереди в РОНО годик только постояли. Купили квартиру на Юго-Западе - записались в сад в РОНО Красносельского района, тоже 1 год ждали. Везде нас записывали в те сады, в которые мы и хотели.
Сейчас раньше 3-4 -х лет сына в сад не отдам. На очередь встану не раньше 2-х лет.
|
Я бы так не рисковала и встала на очередь хотя бы в первые пол года, а то не известно какая обстановка будет, мне кажется рождаемость сейчас высокая) У меня знакомые в нашем (выборг. р-не) встали на очередь в первые месяцы после роджения, ребенку в мае будет 2 года, так они в сентябре не попадают в садик, наверное теперь только к сентябрю 2013, а ему будет уже 3,3 г.
Просто когда за реб. есть место в садике как-то проще мне кажется, и ведь не обязательно водить постоянно, если будете приносить справки ни кто вас места не лишит)
Я конечно тоже жалею, что дочку отдала в 2 года, она сильно болела, неделю ходили -3 нед. лечились, теперь буду тянуть как можно дольше и не отдавать, но на очередь встану сразу, да и вообще мало ли какие обстоятельства в жизни случатся, может и в 2 придется отдать.