Цитата:
Сообщение от nadja_vass
По воспоминаниям моего детства,тетя наливала парное молоко в крынки ( примерно литровые емкости с высоким горлом) . Через какое-то время почти половина этого горлышка( см 5 примерно) заполнялось сливками.Когда молоко скисало, то верхний слой шел на сметану, а простокваша на творог в печь. сливки собирали за несколько надоев и взбивали в масло.
Из молока продающегося в магазине ничего подобного не сделаете. Вот и попробуйте из привезенного мужем собрать сливки, сметану.Если не получится,то такое молоко не сильно отличается от заводского. И скотинку на этой ферме кормят не как свою домашнюю.
А вообще-то система предоплаты странновата!. Как говорится: или ишак сдохнет или падишах помрет.Все может произойти, а деньги вам вряд ли вернут. Или все таки предусмотрено расторжение договоренности в случае чего?
|
Да, именно о таком молоке, как вы описываете, и мечтается нам... Мужа уверяют, что то, что в магазине по сравнению с их молоком - это вообще другой продукт. И можно будет и сливки, и сметану, и масло, и творог. Но это, конечно, пока не проверю сама - не поверю.