Цитата:
Сообщение от Okaspb
Nuta, elbereth
Спасибо еще раз, особенно за совет про "игнор устных просьб", ведь логично ...
И, всё же, решила конкретизировать свой вопрос. Я предполагаю, что дождусь не просьбы "донести бумажку", а изменить сумму в декларации, на которую рассчитываю.
Мне бы хотелось увидеть их аргументацию. Просто я и сама пыталась разобраться, действиетльно, есть 2 письма Мbн.фина противополодные по смыслу, и советовалась с налог. работниками, правда, совсем из другого отдела....Декларацию за мужа заполняю. Я свой вычет уже получила с другой недвижимости, и еще с миллиона. Теперь он получает за нашу квартиру в совм. общей собственности. Конечно с ограничением в 2 млн. Так вот в прошлом году, когда он начал получать вычет, в декларации за 2010 год я указала ПОЛОВИНУ процентов выплаченны за 2008-2010 гг( половину тк, ну, вроде бы, логично у мужа "половина квартира", в кавычках потому что доли не выделены). За 2011 год получим остатки имущственного вычета и начнем получать с процентов, так вот я хочу указать ВСЮ сумму (не половину) выплаченных процентов за 2008-2011 года.
По идее, уточненку надо за 2010 подавать, но решила не подавать, сразу за 2011 и с бОльшей суммой.
Вот будут меня убеждать, что я не права или нет?))
Буду ждать письменных аргументов, в любом случае, теперь
|
поправьте меня, если я не правильно понимаю ситуацию:
вы заполняете декларацию мужа, которую он подпишет, на имущ.вычет по квартире, которая находится у вас двоих в общей совместной собственности, при этом вы уже написали заявление на распределение вычета в пропорции "100% мужу и 0% жене", так?
в каком году вы начали получать этот вычет?
при этом в декларации вы ставили полную стоимость квартиры, но половину суммы уплаченных процентов в предыдущих годах, так?
за предыдущие года (вплоть до 2010) вам декларации одобрили и деньги по ним вернули?
если все так, то я бы подавала уточненки за 2009 и 2010, указывая в них полные суммы уплаченных процентов (в соответствии с тем, сколько было уплачено к 2009 и к 2010), и при заполнении декларации за 2011 год указала всю сумму основного вычета (2млн) и всю сумму процентов, уплаченных до конца 2011 года (с приложением справки об уплате процентов: либо всех за весь срок ипотеки, либо только за 2011год, т.к. за более ранние года, насколько я понимаю, вы уже прикладывали справки)...
т.е. не ждать ни устных, ни письменных действий от налоговой, а сразу сделать все правильно и спокойно ждать вычета..