Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 18:24
ответ для igrushka_87 , на сообщение « Коллеги, подскажите пожалуйста: 1)... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от igrushka_87 Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите пожалуйста:
1) Хочу получить вычет с обучения, нужен ли мне договор или достаточно квитанции об оплате?

2) при подаче декларацию как поняла, не надо давать реквизиты для перечисления средств. Но когда придет уведомление, мне нужно будет ещё раз ехать в налоговую и отвозить реквизиты?? или как??

Спасибо за ответы!
а в первых постах нет ответов на ваши вопросы?

1. чтобы заявить вычет на обучение, нужно доказать, что:
а) обучался налогоплательщик сам, либо его брат/сестра, либо ребенок (на очном) - для этого нужна справка об обучении, либо договор, лучше бы и то и другое..
б) налогоплательщик оплатил обучение сам - для этого нужны копии платежных документов (чеки, квитанции, банков.выписки)
в) учреждение имело право обучать - нужна копия лицензии на образование... (если она прописана в договоре, то не надо - если договор, соответственно, прилагаете все-таки)..
г) если после заключения договора поменялась стоимость - нужна копия приказа учр-я об изменении стоимости..
д) если оплата за брата/сестру, ребенка - копии свид-в о рождении...

2. да, нужно будет еще раз ехать в налоговую, либо отправлять почтой..
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·