Цитата:
Сообщение от Гражина
Я зарабатываю работодателю валовую прибыль.
Он мне платит зарплату. За каждый заплаченный мне рупь государство забирает из заработанных мною денег 36 копеек. И еще 13 - с моего рубля.
Для того, чтобы я молчала в тряпку и считала, что с меня дерут только 13 копеек, и придумана эта налоговая схема - изъятие моих денег через работодателя. Ну, и государству так удобней - работодателей все же меньше, чем работников, и рычагов давления на них больше, так что проще мои деньги отобрать через них. Это все только техника, а суть в том, что с меня дерут налогов больше, чем декларируют. Да еще и работодатель лишний раз пожмется мне зарплату повышать.
|
А еще работодатель каждый затраченный рубль (в т.ч. и на налоги) заложит в товар. А мы этот товар купим... И тем самым уплатим этот налог.
"Если нет возможности победить, значит, надо не дать победить другому" тактика ЕдРосов
|